Apfelpfannkuchen

Rezept für eine große Pfanne, 2 – 4 Portionen (s. Bild) 
schnell, einfach, nicht so süß und sehr lecker 

Zutaten:
Für den Belag:
– 2 Äpfel
– 1 EL Butter 
– 1 EL Zucker zum Karamellisieren 
– 2 cl Apfelsaft zum Ablöschen 

Für den Teig:
– 2 Eier (trennen)
– 2 EL Zucker
– 200 ml Milch
– 120g Mehl
– 1 Messerspitze Backpulver
– 1 Priese Salz 

1) Eier trennen und Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen
2) Eigelb mit 2 EL Zucker cremig rühren (mit Schneebesen oder Rührgerät)
3) 200 ml Milch hinzufügen
4) 120g Mehl und 1 Msp. Backpulver dazugeben
5) Eischnee unterheben.  

6) Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden
7) Zusammen mit der Butter und 1 EL Zucker karamellisieren
8) Mit Apfelsaft ablöschen, bis etwas von der Flüssigkeit verkocht 
9) Mit Teig auffüllen. 
10) Den Teig stocken lassen und in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 8 – 10 min goldgelb fertig backen.  
Die Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen, einen passenden Teller drauflegen, Pfanne umdrehen und fertig ist der Apfelpfannkuchen. Er kann sehr beliebig serviert werden, z.B. mit Vanilleeis und Schlagsahne.  

Guten Appetit wünscht EuchDana Lorek (Kinderhaus)

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